Critical Eleven 

  

“Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat – tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing – karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It’s when the aircraft is most vulnerable to any danger.

In a way, it’s kinda the same with meeting people. Tiga menit pertama Continue reading “Critical Eleven “

LULUS

It’s a long road but it’s worth it

Rasanya quote itu pas banget buat gue. Setelah perjalanan panjang, berliku dan terjal (asli lebay banget) gue akhirnya bisa lulus dari kampus. Gimana rasanya? Seneng banget banget banget! Ditambah lagi, ipk gue akhirnya ipk bisa sesuai target.

Ngomong-ngomong, sidang ternyata nggak seserem yang gue bayangkan. Suasana di dalem ruang sidang bener-bener santai, nggak ada tekanan sama sekali. Ya walaupun tetep aja gue degdegan. Gue pikir, gue bakal dikulitin banget, tapi ternyata enggak. Ketiga penguji gue baik banget. Dosen pembimbing gue juga nggak kalah baik. Sepertinya beliau mengerti banget posisi gue.

Hari-hari gue memang sempet biru banget selama penyusunan skripsi. Gimana nggak biru, begitu tinggal bikin kesimpulan harus ganti salah satu variabelnya haha! Tapi toh akhirnya gue berhasil melaluinya. Siapapun yang berjuang untuk skripsi, semangat! Semua orang pada akhirnya akan lulus.

Semoga harimu menyenangkan 🙂