Belajar dari awal

“Kerja itu beda banget sama apa yang lo pelajarin waktu kuliah. Lo akan belajar lagi dari awal” kurang lebih begitu jawaban yang dilontarkan setiap orang yang saya tanya kerja itu gimana. Awalnya saya nggak percaya, masa iya udah capek-capek belajar seratus empat puluh enam sks nggak kepake sama sekali nanti pas udah kerja?Sebelum kerja, saya punya ketakutan yang luar biasa banget. Gimana kalo nanti saya lupa semua teori yang pernah saya pelajarin waktu kuliah? Gimana kalau saya lupa jurnal? Gimana kalau ditanyain isi PSAK? Gimana kalau orang yang saya tanyain merasa jengkel kalau saya nanya terus? Gimana, gimana, gimana. Continue reading “Belajar dari awal”

Advertisements

Jalan hidup orang

Kemarin malam, saya dan seorang teman ngobrol di telfon. Dia minta pendapat soal pekerjaan yang mau dia ambil. Eh, ujung-ujungnya kita jadi ngomongin orang, dasar wanita! Tapi ini bukan bergunjing soal kejelekan orang sih, hanya seputar update keberadaan teman-teman satu angkatan dan salah satu senior yang dulu nggak jarang satu kelas sama kami. Jadi si senior ini, sebut saja namanya Bimbim, sekarang sudah kerja di salah satu Kantor Akuntan Publik (KAP) Big 4. Mendengar hal itu, saya nggak bisa menyembunyikan rasa terkejut saya, maaf Bim. Continue reading “Jalan hidup orang”