Make up buat siapa? Ngapain?

Saya suka banget nonton nonton video tutorial make up. Rasanya ada kesenangan tersendiri melihat perubahan before dan afternya. Meskipun sudah nonton banyak video make up, saya belum jago juga di bidang itu. Yaiyalah, nggak pernah dipraktekin. Sampai sekarang saya belum bisa bikin alis. Beberapa kali saya coba, hasilnya selalu aneh. Padahal kata beauty vlogger, alis adalah koentji! Continue reading “Make up buat siapa? Ngapain?”

Advertisements

Bagaimana kalau temanmu diam-diam membenci kamu?

Saya mengenal sebuah kelompok pertemanan yang berisikan beberapa perempuan. Belum lama ini mereka membagikan foto manis dengan caption manis pula di instagram. Mereka terlihat begitu harmonis dan seperti peduli satu sama lain. Mungkin benar, mereka memang peduli satu sama lain. Tapi yang saya tahu pasti, mereka bersama-sama membenci salah satu orang di dalam kelompok itu. Apakah ini kabar mengejutkan? Buat saya sih, iya. Walaupun sebenarnya ini bukan hal baru, karena pernah liat di film #yaelah. Tapi begitu terjadi di dunia nyata Continue reading “Bagaimana kalau temanmu diam-diam membenci kamu?”

Pergi ke Poli THT

Belum lama ini saya ikut medichal check up yang diharuskan sama kantor. Puji Tuhan semuanya normal, gula, darah, paru-paru dan jantung saya juga baik-baik aja. Oya cerita periksa jantung ini agak lucu, nanti saya buatkan tulisan terpisah ya. Hasil medical check up menganjurkan saya ke beberapa dokter, salah satunya dokter THT. Oh, okay waktunya browsing dokter.

Saya ini orangnya rewel banget soal dokter. Kalau bisa saya harus ke dokter yang sudah ada rekomendasinya dari temen atau rekomendasi dari tulisan orang di internet. Kalau soal flu-flu biasa saya nggak pilih-pilih dokter, tapi Continue reading “Pergi ke Poli THT”