Selamat berpuasa!

Saya selalu senang dengan bulan Ramadhan walaupun saya Kristen. Selain jadi banyak penjual makanan dan jam pulang kantor jadi lebih cepat (masuknya tentu lebih cepat juga), biasanya bulan Ramadhan akan dimanfaatkan untuk jadi ajang kumpul-kumpul sama teman-teman. Mulai dari temen yang emang masih sering ketemu sampai teman yang hanya ketemu di acara buka puasa bersama. Tapi tahun ini berbeda. Dua dari anggota ‘genk’ nggak lagi tinggal satu kota dengan saya. Seketika rasanya ada hilang. Yah seni menjadi orang dewasa.

Selamat menunaikan ibadah puasa buat semua teman-teman muslim. Semoga lancar!

Advertisements

Main ke IKEA!!

Hahahahahahahaha. Ketawa dulu deh sebelum diketawain.

Jadi akhirnya saya pergi ke IKEA. Seneng pake banget. Soalnya IKEA ini jauh banget dari rumah saya dan sudah lama banget pingin liat tapi belum kesampaian juga. Akhirnya hari ini dapet kesempatan ke sana. Ada tiga hal yang bikin saya pengen ke sana, es krimnya, bola-bola dagingnya dan terakhir pengen liat display kamar-kamar mereka. Continue reading “Main ke IKEA!!”

Cerita sepupu kecil

Saya punya satu sepupu umur lima tahun yang tinggal nggak jauh dari rumah saya. Dia anak yang luar biasa, kadang lucu ngegemesin, kadang ngeselin juga hahaha. Tapi seringnya dia bikin satu rumah saya takjub sama kalimat-kalimat yang keluar dari mulut dia. Kadang saya suka guyon ke dia, “dek, kamu kayaknya orang dewasa yang terjebak di tubuh anak kecil deh”.

Kemarin sehubungan dengan tanggal merah, kami pergi ke mall dekat rumah. Rupanya dia kepengen beli squishy. Nah, adik saya Continue reading “Cerita sepupu kecil”

Saya amnesia nih.

Pagi ini saya naik kereta seperti biasa. Tapi sialnya kereta hari ini telat. Nah, kalau kereta udah telat, dampaknya pasti akan ada penumpukan penumpang di setiap stasiun. Dear PT. KAI please do something. Sering banget kereta telat begini. Ok intinya sih saya mau curhat sebenernya.

Saya itu kalau mau ke kantor harus transit dulu di Manggarai. Di manggarai kereta saya bisa masuk di jalur satu, dua ataupun tiga. Untuk kereta jalur satu dan dua, peronnya itu berupa tangga besi yang bisa dibongkar muat. Continue reading “Saya amnesia nih.”

Make up buat siapa? Ngapain?

Saya suka banget nonton nonton video tutorial make up. Rasanya ada kesenangan tersendiri melihat perubahan before dan afternya. Meskipun sudah nonton banyak video make up, saya belum jago juga di bidang itu. Yaiyalah, nggak pernah dipraktekin. Sampai sekarang saya belum bisa bikin alis. Beberapa kali saya coba, hasilnya selalu aneh. Padahal kata beauty vlogger, alis adalah koentji! Continue reading “Make up buat siapa? Ngapain?”