Kebetulan yang sangat kebetulan

Gue punya bos, orangnya murah hati banget, suka banget memberi. Memberi makanan maupun barang-barang. Hampir dua tahun gue bersama dia, banyak banget barang-barang yang udah dia kasih. Bentar, apa aja ya? Note snoopy, passport case, pouch, tiket pesawat, dll.

Dia kebetulan orangnya suka banget traveling. Jadi kalau pulang pasti staffnya dapet oleh-oleh. Ini ketiga kalinya gue dapet oleh-oleh yang kebetulan gue lagi butuh dan maju mundur buat beli.

1. Passport case.

Kebetulan gue memang belum punya passport case dan maju mundur terus buat beli. Sampai suatu hari dia kembali dari SG, gue dioleh-olehin passport case yang karakternya ada di suatu drama Korea. Dia tau gue suka drama Korea.

2. Jam tangan

Oh my ini jam tangannya menurut gue cantik banget sih. Sempet nggak tega make. Kebetulan model jamnya emang yang gue suka, jam tangan classic. Belum lama jam tangan gue talinya copot dan gue cuman punya jam yang itu aja, jadi gue nggak pernah pake jam lagi. Lalu gue terlalu malas untuk membetulkannya, males ngeluarin uangnya hahaha. Eh gue dapet oleh-oleh jam dong!

3. Dompet kecil

Udah lama banget gue pengen dompet kecil, biar kalau gue pakai tas kecil dompet gue muat. Ada model yang gue taksir, tapi harganya terlalu mahal buat gue dan belum nemu yang lebih murah dari yang gue mau. Jeng jeng.. hari ini dia pulang dari tripnya dan gue dapet oleh-oleh dompet kecil itu.

Menurut gue ini kebetulan yang sangat kebetulan banget 😁

Advertisements

Sepenggal kutipan

Semoga Tuhan selalu memberkatimu. Sinar mentari untuk menghangatkanmu, cahaya bulan untuk memesonamu, malaikat yang menaungi sehingga tak ada yang bisa mencelakaimu. Tawa untuk membuatmu ceria. Teman setia di dekatmu. Dan kapanpun kau berdoa, surga mendengarmu.

– Berkat Irlandia

Chicken soup for the soul. Malaikat di tengah kita.

Being adult

Being adult is sucks.

You have to deal with people that you don’t like because you need money.

Being adult is sucks.

Your friends move to another city, even another country.

Being adult is sucks.

You worry a lot.

Being adult is sucks.

You remind yourself to spend less everyday.

Being adult is sucks.

You hate yourself more and more.

Being adult is sucks.

You become more skeptical about people.

Being adult is sucks.

You might losing your religion.

Being adult is sucks.

Hari penuh berkat

Hari ini menurut saya hari yang penuh berkat sekali. Hari ini banyak menerima dari orang lain dan membuat saya memutuskan untuk memberi kembali, walau nggak seberapa.

Makan siang di NN. Setiap kali ke Grand Indonesia, bisa dipastikan saya melewati tempat ini. Di mata saya tempat makan ini selalu terlihat fancy, entah karena dekornya atau orang-orang yang makan di sana. Setiap kali saya lewat, yang makan di sana pasti orang dewasa dengan pakaian rapi dan bagus. Yaampun, padahal saya juga orang dewasa, tapi bedanya saya agak lusuh. Continue reading “Hari penuh berkat”

Petualangan dengan lip balm

Ada dua tipe manusia di dunia ini.

  1. Manusia beruntung yang jarang banget-banget minum air putih tapi bibirnya nggak pernah kering (pastinya bukan saya).
  2. Manusia yang banyak minum air putih tapi bibirnya kering kerontang. Nah yang ini saya.

Dulu zaman saya masih sekolah dan kuliah, bibir saya itu sering banget pecah-pecah sampai berdarah. Udah ngeri belum? Atau jijik? Herannya, saya nggak pernah tuh yang namanya mencoba untuk pakai lip balm. Continue reading “Petualangan dengan lip balm”